- Details
- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Bordeaux
Das Chateau Le Boscq 2014 aus St. Estephe hat eine Schwarzrot Farbe. In der Nase Zwetschge, Nougat, Cassis. Im Geschmack mittlerer Körper, elegant mit voller Aromatik, wieder Aromen von Cassis und Zwetschge. Voller Abgang. Jetzt am anfang seiner Trinkreife, aktuell noch nicht sonderlich vielschichtig.
Chateau Moulin Haut Laroque 2014 aus dem Fronsac ist ein Klassiker der Appelation. In der Farbe sehr schönes dunkles Rubinrot. In der Nase kühle Aromatik, Cassis, Graphit. Im Geschmach vielschichtiger voller Körper. Safftig und sehr mineralisch. Wieder Aromen von Cassis, Kirsche und Graphit. Sehr schön gebaut mit langem Finish. Perfekt zu Rehrüchen mit Wirsing. Bestes Preis-Leistungs-Verhältnis.
- Details
- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Toskana
Zwei Klassiker aus der Toskana, die beide exemplarisch für Ihre Region in der Toskana stehen.
Beide Weine sind noch deutlich zu jung um ihre ganze Klasse zu zeigen.
Der Percarlo 2017 von San Giusto a Rentannanno ist ein Supertuscan der ersten Stunde und klassischer Vertreter des Chiani Classico. Erzeugt aus 100 Prozent Sangiovese. In der Farbe dunkles Rubinrot. In der Nase Kirsch, rote Beeren, Rauch und Tabak. Im Geschmack fordernd, noch leicht alkoholisch. Großer Mineralität und roten Beeren. Noch ordentlich Tannin bei goßerm Körper. Langer Abgang. Noch deutlich zu jung.
Der Grattamacco 2016 aus Bolgheri ist einer der ersten Erzeugten Weine an der toskanischen Küste. Klassischer Bordeaux Verschnitt. in der Frabe helles Schwarzrot. In der Nase Graphit, Paprika, Cassis. Im Geschmack sehr konzentiert und wuchtig bei großem Körper. Baut sich in Schichten immer weiter auf. Tannin ist noch deutlich spürbar, aber alles sehr schön und rund eingebunden. Hat noch eine große Zukunft. Zur Bistecca!
- Details
- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Burgund
Gerard Seguin erzeugt klassische rote Burgunder, die sich auszeichnen durch schöne Trinkbarkeit und einem tollem Preis-Leistungsverhältnis.
Der Marsannay 2015 befindet sich jetzt in toller Genussphase. Kirschrot in der Farbe. In der Nase Kräuter, Johannisbeere und Kirsche. Im Mund balsamische Noten mit roten Früchten. Mittlerer Körper immer auf der eleganten Seite. Baut bei Belüftung sehr schön auf. Schöner Essensbegleiter zu Couq au Vin.
Der Gevery-Chambertin 2016 ist Rubinrot in der Farbe. In der Nase balsamische Noten, rote und dunkle Früchte. Im Geschmack vielschichtig und mineralisch, sehr schöne dunkle Fruchtaromen, schöner Körper und überaus elegant. Endet mit einem langem Finish. Perfekt zu Schmorbraten.
- Details
- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Toskana
Der Brunello Lisini 2017 hat eine Rubinrote Farbe. In der Nase Himbeeren, Waldbeeren und Kirsche. Im Geschmack voller Körper mit schönen Tanninen. Aromen von Waldbeeren, Brombeeren und saftiger Kirsche. Baut sich mit Belüftung immer weiter auf. Ein Klassiker.
Der Brunello Cielo d`Ulisse 2017 von Podere Le Ripi hat eine Kirschrote Farbe. In der Nase Zwetschge und Kirschen, Johannisbeeren. Im Geschmack elganter, mittlerer Körper. Sehr balsamische Noten voller Abgang. Eine Entdeckung.
Der Brunello Pelagrilli 2017 von Siro Pacenti hat eine dunkle Rubinrote Farbe. In der Nase Taback, Leder und Cassis. Im Geschmack druckvoller großer Körper. Aromen von Nougat, Waldbeeren und Cassis. Baut sich in Schichten klassisch auf. Langer, voller Abgang.