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- Kategorie: Piemont
Ein Klassiker aus Barbaresco. Der Wein kommt aus dem Hitzejahr 2003 und wurde modern in Barrique ausgebaut. In der Farbe Kirschrot. Im Geschmack voller, eleganter Körper. Noch sehr frisch, mit Aromen von Kirsche, Graphit, Nougat und Rosen. Tannin und Säure sind sehr gut eingebunden. Langer Abgang. Sehr gut zu Rindsrouladen.
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- Kategorie: Piemont
Die Cascina Luisin ist ein traditioneller Betrieb aus Barbareco, der alle klassischen Traubensorten der Langhe abfüllt. Der Nebbiolo wird wie alle Weine im großen Holzfaß ausgebaut. In der Farbe Ziegelrot. In der Nase noch etwas ungestüm. Im Geschmack großer Körper, sehr frisch, Noten von Graphit, Kräutern, hellen roten Früchten. Insgesamt noch etwas unausgewogen, wird aber bei Belüftung deutlich besser. Braucht noch Zeit zur Reife, er kommt aus dem großen Jahr 2016.
Lapo Berti ist ein Newcomer aus La Morra. Er hat bei vielen großen Winzern in Italien gelernt und hat sich jetzt in La Morra selbständig gemacht. Die Weine werden zur Zeit bei Enzo Boglietti ausgebaut. Der Nebbiolo 2018 wurde klassisch im großen Holzfaß ausgebaut. Im der Farbe Granatrot. In der Nase balsamisch, Rosen und Teer. Im Geschmack mittlerer Körper, sehr ausgewogen und elegant. Aromen von Rosen, Johannisbeeren, Teer und Guodronton. Langer anhaltender Abgang.
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- Kategorie: Piemont
Der Barolo La Villa 2009 hat eine Ziegelrote Farbe. In der Nase geöffnet, Aromen von Unterholz, Goudronton, Gewürzen und Rosenblätter. Im Geschmack voller Körper. Die großen Mengen Tannin sind sehr gut eingebunden. Baut bei Belüftung auf. Aromen von Gewürzen, roten Früchten und Rosen. Langer Abgang.
Der Barolo La Villa 2010 hat eine Kirschrote Farbe. In der Nase Aromen von Orangenschale, Rosenblätter und Kirsche. Im Geschmack druckvoll, frisch und mineralisch. Säure und Tannin sind sehr gut eingebunden. Volle Aromen nach Kirsche, Tabak und Gewürzen endet mit einem langen süßem Abgang.3 Bicchieri, Grande Vino Slowine.
Beide Baroli sind sehr klassisch aus Castelletto und verbinden die Kraft aus Monforte und die Ernsthaftigkeit aus Serralunga.
Beide Baroli sind jetzt in der besten Genussphase.
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- Kategorie: Toskana
Dieser reinsortige Sangiovese kommt von der Azienda Agricola Fontodi die ihr Weingut in Panzano hat. Das Weingut liegt direkt in der Conca D´Oro einem natürlichem Amphietheater, aus dem mit die besten Weine der Toskana stammen. Die Weine von Fontodi werden biologisch erzeugt. Der Flaccianello hat eine Rubinrote Farbe. In der Nase Tabak, rote Beeren, Nougat und Würze. Im Geschmack großer druckvoller Körper. Große Mineralität. Aromen von roten Beeren, Kirschen und Holunder. Tannin und Säure sind wie aus einem Guss. Die pure Eleganz. Sehr langer komplexer Abgang. Einer der Besten Flaccianellos und einer der besten Weine Italiens.