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- Kategorie: Bordeaux
Dieser Cru Bourgeois stammt aus Saint-Estephe. Dieser finessenreiche Bordeaux wird aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdon hergestellt. In der Farbe Rubinrot. In der Nase noch sehr verhalten, Cassis und Würzigkeit. Im Geschmack großer Körper der bei Belüftung deutlich aufbaut. Aromen von Cassis, Schlehe und Kräutern. Mineralisch, elegant und komplex. Jetzt in der ersten Trinkphase hat noch Zukunft. Einer der besten Weine aus Saint-Estephe.
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- Kategorie: Bordeaux
Dieser Bordeaux kommt aus Pessac-Leognan und wird circa aus je zur Hälfte aus Merlot und Cabernet Sauvignon hergestellt. In der Farbe Schwarzrot. In der Nase Würze, Cassis. Graphit, Nougat. Im Geschmack großer druckvoller Körper, Aromen von Schlehe, Würze, Nougat und große Mengen von schwarzroten Beeren. Mineralisch und mit einer großen Frische ausgestattet, wird ewig halten. Langer eleganter Abgang. Exemplarisch für Pessac-Leognan.
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- Kategorie: Piemont
Absolute Raritäten sind die Weine von Elio Sandri aus Perno Monforte D´Alba. Er besitz ein klenes Weingut in Perno wo die Weine biologisch erzeugt werden. Der Dolcetto 2017 hat eine Rubinrote Farbe mit lila Reflexen. In der Nase Rauch, Graphit und dunkle Beeren. Im Geschmack voller runder Körper, wieder Aromen von Schwarzen Beeren und Kirsche, unglaublich trinkig und elgant. Langer vielschichtiger Abgang.
Der Barbera Superiore 2016 kommt aus einem großem Jahr im Piemont. In der Farbe Schwarzrot. In der Nase Kirsche, Graphit, Tabak. Im Geschmack sehr mineralisch, enorm druckvoll aber immer elegant und ausgewogen. Vielschitige Aromen von Bleistift, Kirsche und Cassis. Überzeugender Abgang, einer der besten tradionellen Barberas die ich getrunken habe.
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- Kategorie: Bordeaux
Chateau Haut-Maurac 2009 ist ein Cru Bourgeois aus dem Medoc. 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon. In der Farbe Rubinrot. In der Nase Holunder und Brombeere, leicht Kirsche. Im Geschmack mittlerer Körper, druckvoll und elegant. Aromen von Holunder und Brombeere und Kirsche. Nicht sonderlich vielschichtig und etwas kurz im Abgang. Dieser international hoch gelobte Wein hat ein gutes Preis-Leistungverhältnis, ihm fehlt aber etwas Komplexität.
Chateau La Pointe stammt aus dem Pomerol und besteht aus 85% Merlot und 15% Cabernet Franc. In der Farbe Schwarzrot. In der Nase Cassis , Graphit, Kirsche. Im Geschmack vielschichtige Aromen von Tabak, Cassis, Graphit und Milchschokolade. Noch etwas verschlossen aber sehr druckvoll und komplex. Langer vielschichtiger Abgang. Sehr schöner Wein aus dem Bordeaux.