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- Kategorie: Bordeaux
Der Franc Mayne aus Saint Emilion wird aus Merlot und Cabernet Franc erzeugt. Dieser Bordeaux war über viele Jahre hinweg einfach verschlossen, unnahbar und kratzbürstig.
Nach 20 Jahren Reife hat sich der Franc Mayne jetzt wunderbar entwickelt und zeigt alle Anlagen die ein Grand Cru aus Saint Emilion haben muss. In der Farbe Rubinrot. In der Nase Cassis, Tusche und rote Früchte. Im Geschmack elegant mit vollem Körper. Das Tannin ist sehr gut eingebunden und der Wein hat Aromen von Cassis, Waldfrüchten und Graphit. Schöner vielschichtiger Abgang.
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- Kategorie: Toskana
Dieser Bolgheri Rosso ist everybodys Darling. Dieser biologisch erzeugte Wein von der toskanischen Küste wird aus 60% Cabernet Sauvigion, 20% Cabernet Franc, 10% Merlot und 10% Sangiovese gekeltert.
In der Farbe dunkles Rubinrot. In der Nase Kirsche und Cassis. Im Geschmack voller Körper, sehr geschliffen gebaut und voll auf Eleganz getrimmt. Aromen von Kirsche, Cassis und Kräutern. Getragen von weichen Tanninen mit Nougat und Schokolade. Schönes Finish. Schon jetzt zum Essen eine Versuchung, hat aber noch eine lange Reifezeit.
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- Kategorie: Deutschland
Dieser sehr gelungene Spätburbunder stammt vom Weingut Cornelia und Reinhold Schneider vom Kaiserstuhl.
In der Farbe Kirschrot. In der Nase dunkle Kirschen, Nougat und Waldbeeren. Im Geschmack voller Körper mit noch deutlich Tannin. Dennoch ist dieser Spätburgunder mit einer schönen Kirschfrucht ausgestattet. Baut mit Belüftung weiter auf und entwickelt sich in schöner Mineralität und mit Anklängen von dunklem Nougat. Braucht noch Zeit zur Entwicklung. Langer Abgang.
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- Kategorie: Venetien
Dieser Wein stammt aus Baone von den Colli Euganei im südlichen Venetien. Diese Weingut ist in einer sehr schön renovierten venezianischen Villa beheimatet. Alle Weine von Ca`Orologio werde biodynamisch erzeugt.
Der Relogio wir aus 80% Carmanere und 20% Cabernet Franc produziert. In der Farbe Schwarzrot mit leicht purpur Reflexen. In der Nase Kräuter, Graphit und Tabak. Im Geschmach voller Körper, mineralisch, Graphit und Tusche mit Aromen von dunklen Beeren, Brombeere und schwarze Johnnisbeeren. Er ist jetzt absolut auf dem Höhepunkt und sollte noch ein paar Jahre dieses Niveau halten. Langer Abgang.