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- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Toskana
Dieser Supertuscan aus dem Chianti Classico ist ein absoluter Klassiker der italienischen Weine. Das Weingut Fontodi aus Panzano erzeugt diesen biologischen hergestellten Wein aus 100 % Sangiovese. In der farbe Rubinrot. In der Nase Brombeeren und rote Früchte. Im Geschmack voller Körper mit kühler Aromatik. Sehr geschliffen ung elegant , baut mit Belüftung weiter auf. Der Flaccianello hat Aromen von roten Früchten, Nougat und einen langen würzigen Abgang. Passt hervorragend zu Steak vom Grill.
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- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Österreich
Dieser berühmte Riesling aus der Wachau wurde am 14. 15. und 24. November gelesen. In der Farbe Bernsteingelb. In der Nase Creme caramel, Ananas und Nüsse. Im Geschmack voller Körper mit langem Finale. Wieder Aromen von Caramel, Ananas und Nüssen deutliche Süße im Abgang. Dieser Spitzenriesling ist schon deutlich gereift und für Freunde von Altweinen.
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- Geschrieben von: TZ
- Kategorie: Piemont
Eine Einzelflasche eines mir unbekannten Barolo aus Serralunga d'Alba.
Schöne sortentypische Nase und sehr präsentes Tanin. Schon etwas braune Ränder und im Mund einen leichten Anflug von Reife, was aber angesichts des Alters absolut in Ordnung ist.
Das Tanin bleibt lange auf der Zunge aber ansonsten ist er etwas kurz.
Kein großer, aber ein sehr ordentlicher Barolo!

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- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Reisen
Die Baroloboys konnten sich sich auf ihrer 24. Reise ins Piemont wieder einmal von der Gastfreunschaft, der tollen Küche und den herausragenden Weinen der Langhe , des Roeros und des Monferatos überzeugen.
Gestartet haben wir in Canelli im Restaurant San Marco wo wieder eine moderne und klassische Küche geniesen durften begleitet von schönen Weinen aus der Region. Danach besuchten wir die Kellerei von Coppo einem tradizionellen Betrieb aus dem Monferato, wo wir uns von der Qualität der Spumante und der Barberas überzeugen konnten. Abschliessend, am Abend besuchten wir die Osteria Veglio in Annunziata. Bei einem Menue tradizionale konnten wir die Weine von Chiara Boschis und Cigliutti verkosten.
Im Grappolo D`Oro in Monforte stehen Vitello Tonnato, Tajarin al Ragu und Tagliatta im Vordergrund. Begleitet von Dolcettos von Marziano Abbona und einem Barolo von Seghesio konnten sie wie immer überzeugen. Ein gelungene Kollektion von Weinen konnten wir bei Seghesio in Castelletto bei Monforte bewundern und abschließend wurde die italiensch-deutsche Freunschaft im Casa Della Saracca erneuert.
Bei strahlendem Wetter stand die Besichtigung der Kellerei Conterno-Fantino auf dem Programm.

Diese moderne Cantina, die Klassiker der Langhe erzeugt, ist immer einen Besuch wert und wir wurden kompetent durch die Keller und durch die Weine geführt. Lässig wie immer ein Besuch in der Barolo Bar in Monforte und Abends waren wir im Le Torri in Castilglione Falleto genossen wir innovative Küche und wunderschöne Weine von Aldo Conterno, Coppo, Massolino, Elio Grasso und Romano Dogliotto.