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- Kategorie: Sonstige
Der 4 Kilos 2017 stammt von der gleichnamigen Kellerei aus Mallorca. Er wird aus der autochonen Rebsorte Callet produziert. Er wird biologisch erzeugt und weißt nur 12% Alkohol auf. In der Farbe aufhellendes Rubinrot. In der Nase Gewürze, Schlehe und Brombeere. Im Geschmack voller offener Körper. Aromen von Brombeere, Gewürzen und mediterranen Kräutern. Mineralisch mit balsamischer Grundausrichtung. Baut mit Belüftung auf. Langer Nachhall.
Aus Rust im Burgenland stammt der Blaufränkisch Bandkräftn vom Weingut Wenzel. In der Farbe Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase satte Sauerkirsche, rote Beeren und Würze. Im Geschmack tiefgründiger voller Körper. Aromen von Sauerkirsche, rote Beeren und mineralische Noten. Langer abgang. Sehr gelungener Blaufränkisch.
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- Kategorie: Burgund
Für mich eine sehr große Entdeckung sind die Weine von Eric Forest von der Cote Maconnais. Unglaublich fein gebaute und komplexe Weine die den Vergleich mit den Premier Cru nicht scheuen müssen.
Der Macon Vergission Sur La Roche 2016 ist Glanzhell in der Farbe. In der Nase Aromen von Steinobst und Zitrusfrüchten. Im Geschmack mittlerer Körper mit immer neuen Aromen die sich in Schichten aufbauen. Sehr mineralisch und komplex und die Aromen von Steinobst und Zitrusfrüchten sind wie aus einem Guss gebaut. Langes Finish.
Der Puilly Fuisse La Roche 2016 ist deutlich anders gebaut, obwohl die Lagen nur durch eine Straße getrennt sind. In der Farbe Glanzhell. In der Nase Nüsse, Toast und Steinobst. Im Geschmack mit großem Körper und Komplexität. Dieser Chardonney hat eine cremige Textur und zeichnet sich durch eine große Mineralität aus. Aromen von Nüssen, Brioche und Steinobst bilden einen langen Abgang. Beide Weine sind absolut gelungen und passen perfekt zur mediteranen Fischküche.
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- Kategorie: Burgund
Comte Lafon ist ein großer Name in Burgund, vor allem für weiße Burgunder aus Montrachet. Aber sie betreiben auch ein Weingut mit großem Erfolg an der Cote Maconnais. Der Vire-Clesse mutet sehr klassisch an. In der Farbe Zitronrngelb. In der Nase gelbe Früchte und Zitrusaromen. Im Geschmack großer Körper und sehr komplex. Mineralität und Fruchtaromen sind gut verbunden und geben diesem sehr gut gelungenen Chardonney ein langes Leben. Langer anhaltender Abgang. Perfekt zu Meeresfrüchten
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- Kategorie: Burgund
In Saint Aubin werden sehr zuverlässige, sortentypische und zum Teil hervorragende Chardonneys produziert. Marc Colin ist hierbei einer der renomiertesten Winzer aus Saint Aubin, mit einem großem Lagenportfolio.
Der Saint Aubin Luce hat eine Zitronengelbe Farbe. In der Nase Zitusfrüchte und exotische Aromen. Im Geschmack harmonisch mit einem mittlerem Körper. Elegant gebaut mit Aromen von Zitrusfrüchten und exotischen Früchten. Sehr guter Essensbegleiter.