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- Kategorie: Toskana
Dieser tradionelle Chianti Classico stammt aus Lamole, Greve in Chianti. Er wird auf einen Höhe von 550 Metern biologisch angebaut und anschließenf in Zementtanks ausgebaut. Er seht für einen Typ Chianti wie er früher überall erzeugt wurde. In der Farbe helles , durchscheinendes Purpurrot. In der Nase florale Noten, helle rote Beeren. Im Geschmack leichtgewichtig, gut eingebundene Säure und feine hellrote Beeren. Er zeichnet sich durch eine feine Süffigkeit und Trinkbarkeit aus. Perfekt zur Antipasti, Salumi und Pasta mit Ragu.
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- Kategorie: Piemont
Die Barolos von Cavallotto sind absolute Klassiker der Langhe und zeigen das große Potenzial von Castiglione Falletto. Der 2011 entstammt aus einem warmen Jahr und befindet sich jetzt auf dem Höhepunkt. In der Farbe Purpurrot. In der Nase schwarze Beeren, Tusche, Rosen. Im Geschmack gezeichet von großer Mineralität und Salzigkeit. Alles aus einem Guss, perfekt gebaut. Aromen von scharzen Beeren und kühler Aromatik. Perfekter langer Abgang.
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- Kategorie: Toskana
Die Jahrgänge 2015 und 2016 waren große Jahrgänge in der Toskana. Der Jahrgang 2015 zeichnet sich durch eine schöne Reife und Eleganz aus. Der Jahrgang 2016 ist ein klassischer Jahrgang mit großer Komplexität und Langlebigkeit.
Der Brunello 2015 von Poggio il Castellare ist everybodys Darling. In der Farbe schönes Rubinrot. In der Nase Caramel, Nougat, balsamische Noten. Im Geschmack elegant gebaut ohne Ecken und Kanten. Voller Körper mit Aromen von Nougat, blauen Beeren und schönen balsamischen Noten. Eleganter Abgang. Jetzt perfekt zum Rib-eye Steak.
Der Brunello 2016 von Poggio il Castellare hat noch eine große Zukunft. In der Farbe Kirschrot. In der Nase rote Beeren, Milchschokolade und Caramel. Im Geschmack voller Körper, gezeichnet mit einer schönen Säureader, balsamische Noten, rote Johannisbeeren und Kirsche. Langer Abgang. Braucht noch Zeit.
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- Kategorie: Deutschland
Der Jahrgang 2019 war in Deutschland ein wirklich gelungener Jahrgang. dies zeigt diese kleine Auswahl von Guts-und Ortweinen von einigen der bekanntesten Winzern in unserem Lande.
Der Riesling vom blauen Schiefer Fass 16, von Clemens Busch, hat eine Glanzhell Farbe. In der Nase Apfel und Ouitte. Im Geschmack schöner Körper, kühle Schieferaromatik, wieder weiße Steinobstaromatik. Endet Lang mit einer sehr schönen Extrasüße, obwohl trocken ausgebaut.
Der Riesling Jacobus, von Peter Jakob Kühn, hat eine Glanzelle Farbe. In der Nase Zitusfrüchte. Im Geschmack voller Körper, druckvoll, salzig und mineralisch. Aromen von Apfel und Quitte und Zitrusaromen, er zeichnet sich durch eine unglaublich große Frische aus.
Der Riesling Frühtau, von Emrich Schönleber, inst in der Farbe Glanzhell. In der Nase feine Kräuteraromen, Birne und Zitusaromen. Im Geschmack großer Körper, cremige Textur. Aromen von Zitrusfrüchten und Birne mit Kräutern. Mineralischer Abgang.
Der Riesling Königsbacher Ölberg, von Winning, ist Glanzhell mit grünen Reflexen. In der Nase würzig und Zitrusaromen. Im Geschmack noch sehr verhalten, cremige Textur, Kräuter, Grapefruit und Zitrusaromen. Voller Abgang mit großer Minerlität und Würzigkeit.